Sosialisasi dan Pelatihan oleh Fakultas Teknik UNTAN

26 Oktober 2022 08:40:08

Seiring dengan perkembangan komunikasi dan teknologi informasi, dengan diiringi pesatnya teknologi digital, kesadaran dan kemampuan bermedia. Literasi media dan literasi digital merupakan pendekatan yang memiliki fokus analisis terhadap konten dari pesan media. Paparan berbagai macam informasi dari media membuat kebanyakan orang kebinguan mana informasi bermanfaat dan mana yang tidak.

Sehingga dengan adanya fenomena tersebut, pengetahuan literasi medua sangat dibutuhkan sebagai modal bagi khalayak untuk memiliki kemampuan dalam memilah dan mengevaluasi isi media dengan tajam dan teliti sehingga mampu memanfaatkan isi media sesuai kebutuhannya.

Untuk itu, Prodi Informatika Fakultas Teknik Untan mengadakan Sosialisasi dan Pelatihan yang diadakan di aula Desa Kapur, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, pada Kamis (20/10/2022). Sosialisai yang diadakan bertema "Pengelolaan Data Dalam Pembangunan Desa" serta pelatihan yang mengusung "Pemanfaatan Google Drive Untuk Pengarsipan Dokumen Digital".

Weni Dwi Eva Yanti
Universitas Tanjungpura