Berita Desa

Kehadiran Mahasiswa dan DPL FMIPA UNTAN dalam Kegiatan MBKM Bina Desa Smart Village di Desa Kapur

19 September 2022 08:23:36

Kegiatan MBKM Bina Desa Smart Village merupakan kegiatan dari mahasiswa FMIPA UNTAN yang merupakan implementasi kurikulum merdeka belajar kampus merdeka (MBKM). Kehadiran mahasiswa selama 6 bulan di desa binaan dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan ilmu pengetahuan, teknologi. dan keterampilan yang dimiliki mahasiswa untuk bekerjasama dan mendorong terwujudnya Desa Binaan sebagai Desa Berkembang dan Mandiri melalui pengembangan secara berkelanjutan. Mahasiswa yang melakukan Bina Desa di Desa Kapur terdiri dari beberapa prodi diantaranya, prodi Rekayasa Sistem Komputer, prodi Statistika dan prodi Fisika.

Pada Senin, 19 September 2022 tim Mahasiswa dan masing-masing Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari prodi Rekayasa Sistem Komputer, prodi Statistika, dan prodi Fisika melakukan kunjungan ke Kantor Desa Kapur bertemu dengan Kepala Desa dalam rangka perkenalan dan menjelaskan mengenai Kegiatan MBKM Bina Desa Smart Village. Kepala desa dan Dosen Pembimbing Lapangan melakukan diskusi terkait permalahan apa yang menjadi kendala terhadap desa sehingga hal tersebut dapat menjadi acuan bagi mahasiswa untuk membantu permasalahan tersebut.
DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) berdiskusi dengan Kepala Desa (19/09/2022)
Diskusi antara Kepala Desa dan Dosen Pembimbing Lapangan FMIPA UNTAN (19/09/2022)

Source By : Weni Dwi Eva Yanti

IP Address:3.80.129.195